Ингредиенты:
Фарш — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Картофель — 3 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Хлеб — 1 Ломтик
Соль, перец — По вкусу
Молоко — 200 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я готовлю самостоятельно,
использую 300 г говядины и 200 г свинины. Такое сочетание мне нравится
больше всего. Картофель и лук очистите и промойте.
Первым делом хлеб размочите в теплом молоке. Оставьте на несколько
минут.
Тем временем лук и картофель пропустите через мясорубку. Можно также
натереть их на терке или измельчить с помощью блендера. Но вариант с
мясорубкой мне нравится больше всего, так овощи быстро превращаются в
однородную кашицу. Добавьте эту кашицу к фаршу, а также посолите и
поперчите по вкусу.
Хлеб слегка отожмите от молока (а можете даже и не отжимать: сочнее
получатся котлетки) и также пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу
вместе с яйцом.
Полученную массу хорошенько перемешайте рукой. Она получится более
жидкой, чем для обычных котлет. Не пугайтесь, вы все сделали правильно.
Ваши котлетки получатся сочными и нежными.
Руки смочите в воде. Сформируйте небольшие котлетки, которые затем
выложите на сковороду. Жарьте под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны
(на медленном огне).
Ароматные, сочные и очень вкусные котлетки с секретом готовы. Уверена,
они обязательно станут вашими любимыми.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев