Ингредиенты:
Мука 500 гр.
Масло сливочное 280 гр.
Сахарный песок 200 гр.
Яйца 2 шт.
Сода+уксус
крем
1 ч. л.
Масло сливочное 200 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Молоко сгущенное вареное 1 шт.
Какао 2 ст. л.
Ликер апельсиновый 2 ст. л.
Джем абрикосовый
оформление
350 гр.
Орехи грецкие по вкусу
Приготовление:
Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности.
Ну особой пышности я так и не добилась. Масло с сахаром я взбила до
бела, а с яйцом до однородной массы.
Дальше добавить муку и гашенную соду.
Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в
холодильник на 30 минут.
Дальше крем. Взбить все составляющие, до гладкого состояния.
Выкатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 380F
градусов в течение 20 минут. Края подравнять и из обрезков сделать
крошку.
На каждый корж намазать тонким слоем джем (у меня было повидло яблочное с
клюквой, которое дало замечатльную кислинку) и крем.
После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой,
верх посыпать измельченными грецкими орехами.
Верхний корж лучше не мазать джемом. Во всяком случае у меня джем
потянул крем. Ну и получился такой кривенький верх. Дать торту
настояться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев