Ингредиенты:
тесто:
-сгущенное молоко - 1 банка;
-яйцо куриное - 2 шт;
-соль - щепотка;
-сода - 1/2 ч.л;
-лимон - для погашения соды;
-мука - 1 ст;
-подсолнечное масло - для смазки;
начинка:
-твороженная масса с курагой - 200-300 г.
Приготовление:
В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком.
Из половинки лимона выдавила сок и погасила им соду, вылив полученную
жидкость в миску. Добавив щепотку соли, я постепенно всыпала муку и
перемешала все до получения жидкого теста однородной консистенции.
Готовое тесто я вылила на застеленный и смазанный подсолнечным маслом
противень, помогая ему равномерно растечься.
Поставила противень в разогретую духовку до 150 гр. на 20-25 минут.
Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, я достала его из духовки и
смазала твороженой массой с курагой, которую купила в магазине:) Вот
именно тут я бы сначала смазала тесто чем-то спиртовым перед тем, как
смазывать творогом.
Аккуратно свернула тесто рулетом, стараясь не допускать появления трещин
по бокам. Но тесто получилось, как мне показалось, слишком пышным. В
любом случае, у меня все неплохо свернулось приятным на вид рулетиком.
Свернутый рулетик я разрезала на порционные кусочки и выложила на блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1