6 марта 2013 года Калашников Андрей в письме главе Ржевского района Румянцеву В.М. поднял несколько вопросов, касающихся Осуги и окрестных деревень … Конечно вопросы газификации Осугского сельского округа, восстановления Замятинской школы и дефицита земель под постройку домов (хотя большие площади просто зарастают кустами и камышом) в этом списке отсутствовали, дабы не раздражать местную власть такими глупостями …
Одним из вопросов касался установки автобусной остановки в пос. Осуга, так там курсирует пассажирский автобус «Ржев-Замятино», вот выдержка из письма: «Второй вопрос касается автобусной остановки в пос. Осуга, где как известно курсирует автобус из Ржева. Люди выходят из автобуса прямо на перекресток, где ездят автомобили, что подвергает опасности их жизни! Я понимаю, что установка новой остановки дело накладное, но если к примеру при помощи ОАО "НПО СпецЭнергоПроект" перенести в Осугу автобусную остановку в д. Шандалово (10 км от Осуги), которая является нежилой и остановка там вовсе не нужна.»
Глава района заверил, что постарается положительно решить этот вопрос и, замечу, не давал обещаний в точности разрешения данной проблемы.
В начале апреля в Осуге прошла встреча с первым заместителем главы Ржевского района Корольковым И.И, где он выслушал мнения местных жителей и предложил своё видение в решении накопившихся проблем. В частности пообещал подать заявку в соответствующее ведомство по поводу организации остановки в Осуге, при это совершенно отклонив вариант переноса остановки из дер. Шандалово.
Вот какой конечный ответ пришёл ко мне сегодня на электронную почту: «Андрей Сергеевич добрый день, ответ на вопрос об организации автобусной остановки получен, содержание представляю. "Организация остановочного пункта около п. Осуга на автодороге "Москва-Рига" - Осуга- граница Смоленской области потребует устройства остановочной , посадочной площадок, переходно-скоростных полос и автопавильона. Эти работы относятся к капитальному ремонту, в связи с чем необходима разработка проектной документации с прохождением госэкспертизы с последующим проведением строительно-монтажных работ. Государственной программой Тверской области на 2013-2018 годы не предусматриваются мероприятия по обустройству остановок общественного транспорта на автодорогах регионального и межмуниципального значения Тверской области. Возможность проведения работ по обустройству остановочного пункта около п. Осуга будет рассмотрена только в случае увеличения объемов бюджетных ассигнований дорожного фонда Тверской области".
Из ответа следует, что сооружения остановки ждать не приходится как минимум до 2018 года, как в принципе и капитального ремонта автодороги Ржев-Осуга по областным программам. А после 2018 года так же думаю планировать остановку не стоит, так как благодаря выбранному нашими властями активному плану скорейшей урбанизации района будет не для кого её устанавливать. А если вдруг кого и собьют не дай Бог тут по этой причине, то вина эта будет лишь того кого сбили, так как в неположенном месте дорогу переходил – всё ладно и просто! Верным путём идем, товарищи! Только грустно на это смотреть …
Вот это живой пример глубочайшей бюрократизации нашей и без того неповоротливой власти. Не хочется никого обвинять и вешать всех собак на главу района либо его заместителей – это система, а как известно с волками жить по-волчьи выть! А вот представьте если возникнет личная инициатива установить данную остановку у какого-либо жителя поселка на свои средства. Ну да, в наше время и с современным менталитетом такое представить сложно, ведь человек сразу получит славу полоумного. Но всё-таки представим … Сколько различных инстанций, ведомств, контор и т.д. ему придется пройти, чтобы составить, потом согласовать кучу никому ненужных бумаг, лишь ради того, чтобы остановка соответствовала нормативным требованиям. А если вдруг он вложит средства и построит без ведома властей данное сооружение, то скорее всего навряд ли оно долго просуществует, ведь не по закону всё-таки.
Отсюда вывод: отсутствие остановки как таковой менее безопасно для своих граждан (а я в отличии от некоторых их таковыми считаю), чем её установка, но без согласований со всеми ведомствами, и уж не дай Бог если без ведома местной власти. Очень странная логика, но она реальна и работает.
И всё же, спасибо властям Ржевского района за желание помочь!!!
#осуга #замятино #РумянцевВМ #КалашниковАС
Комментарии 6