Участок охватывает более 1000 жителей села Урыв-Покровка.
Участие в избирательных процессах — это не только гражданский долг, но и сложная организационная работа, требующая опыта, внимания и ответственности. Елена Колпакова начала работать в администрации Урывского сельского поселения в 1989 году, а в 1990 году впервые вошла в состав избирательной комиссии.
— Я окончила техникум в Алексеевке Белгородской области по экономической специальности. Получив диплом, вернулась в родное село Урыв и устроилась работать в местный колхоз. Когда мне было 19 лет, мне предложили место бухгалтера в сельском совете. Работа ответственная, поэтому полгода я проходила практику. Вскоре после начала работы в администрации получила новое предложение — войти в состав избирательной комиссии. Я, не раздумывая, согласилась. Тогда мы, молодые специалисты, не боялись брать на себя дополнительные обязанности: успевали и основную работу выполнять, и общественной деятельностью заниматься. После 17 лет работы в комиссии я перешла на должность заместителя главы администрации и на время отошла от избирательного процесса. Вернулась к этой деятельности в сентябре 2021 года, так как требовался человек с большим опытом работы в этой сфере, — рассказала Елена Ивановна.
Свою деятельность в избирательной комиссии Елена Ивановна совмещает с основной работой в должности главного специалиста администрации Урывского сельского поселения. Сейчас члены избирательной комиссии готовятся к выборам депутатов Воронежской областной Думы восьмого созыва и депутатов Урывского сельского поселения.
-— В мои задачи, как секретаря, входит прием документов и их оформление. Члены избирательной комиссии работают со списками избирателей, информируют жителей о предстоящих выборах, помогают пожилым людям в голосовании на дому с переносными урнами, а также ведут подсчет голосов после окончания выборов. Подготовка к выборам начинается заранее. Каждый член избирательной комиссии со всей ответственностью подходит к свои задачам, чтобы выборы прошли по всем правовым нормам, и каждый избиратель смог проголосовать, — рассказала Елена Колпакова.
Однако главная цель всей этой работы — не просто соблюсти формальности, а дать возможность каждому выразить свою волю. И здесь особенно важно, как сами избиратели относятся к процессу.
— Раньше выборы для людей были праздником. Все собирались в местном Доме культуры ради общего дела. Сейчас есть возможность проголосовать дистанционно через сайт Госуслуг. Однако многие выбирают старый и знакомый вариант голосования: прийти на избирательный участок, пройти в кабинку, выбрать кандидата и опустить бюллетень в урну. Я сама голосую на выборах с 18-летнего возраста. Считаю, что каждый человек должен проявлять свою гражданскую позицию и участвовать в выборах как на местном, так и на всероссийском уровнях, — сказала Елена Ивановна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев