Верно-провереные,
семь раз отмеренные,
способы убить свои кусачки!
Тема лишь для продвинутых ногтевых дел мастеров. Остальные ничего не поймут. Не будет интересно тому, кто не знает, кто такой маникюрный инструмент. Такие люди сегодня не читатели, они проходят мимо.
1. Храните инструмент сваленным в кучу, на крайний случай приспособьте для него корзинку от канцелярских принадлежностей.
2. Никогда не заводите себе, а если все-таки , случайно завели, не берите с собой специальной сумки с отсеками для каждого инструмента.
3. Не используйте защитные чехлы, футляры, или по крайней мере колпачки (кембрики), для защиты режущих кромок.
4. Постригите ногти накожницами или маникюрными ножницами предназначенными для обрезания кутикулы.
5. Работайте накожницами – сразу после того, как поработали пилочкой для ногтей, прямо по свежей стружке.
6. Ничего страшного не произойдет, если вы всего один раз, куснете накожницей ноготь – в недоступном месте – он же маленький…
7. Перекусите провода, кусачками для… да, в принципе любыми кусачками.
8. Если эти кусачки пережили провода – попробуйте куснуть гвозди – инструмент то ведь професиональный.. (ну не знаю я чего два должно быть в этом слове).
9. Оставляйте кусачки без присмотра, чтобы ими могли воспользоваться ваш муж, ребенок, уборщица салона или кто-то еще. Как правило, использоваться другими людьми ваш инструмент будет не по прямому назначению.
10. Активно жестикулируйте при общении, держа при этом в руках ваши "любимые" - так они быстрее смогут упасть на кафельный пол кончиками вниз.
11. Так-же кладите их как можно ближе к краю стола, можна на стул, или на бар-стойку в кухне.
12. Доставайте еще не остывшими из термического стерилизатора.
13. Обязательно для дезинфекции используйте такое средство как "Аламинол" и/или гласперленовый стерилизатор.
14. Оставьте на сутки, а лучше на пару суток ваш инструмент в растворе для дезинфекции или термическом стерилизаторе.
15. Доставая из гласперленового стерилизатора, всегда сжимайте ручки накожниц или маникюрных 16. кусачек так, чтобы деформировать нагретые части инструмента.
16. Перед хранением никогда не обрабатывайте режущие кромки спиртом или ацетоном для удаления с поверхности кромок всего, что там бывает. А после такой обработки никогда не просушивайте инструмент. Лучше всего - просто помойте его под краном.
17. Храните инструмент во влажном помещении, например в ванной комнате.
18. Никогда регулярно не смазывайте, тем же машинным, а тем более специальным маслом, суставы ваших маникюрных кусачек, накожниц и ножниц.
19. Отдайте поточить Ваш инструмент токарю на приборостроительный завод.
20. Если не помогло - отдайте поточить ваш инструмент соседу или мужу.
21. Отдайте поточить инструмент в металло мастерскую в ближайшем переходе или на базаре, ну или мастерам по изготовлению ключей…
22. В конце-концов отдайте заточить приезжему мастеру – прямо у Вас в салоне или в его , припаркованной рядом машине. http://ok.ru/ostrayazhizn/topic/63784369605494


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев