#праздник_к_нам_приходит #новогодний_рецепт
#osobnyaknosova_excursion
Практически во всех семьях приготовлению праздничных блюд к новогоднему застолью уделяется очень много внимания. Хозяйки хотят показать все свои умения и подать к торжественному столу лучшие угощения.
А возможно, что кто-то из вас решиться подать к столу, нами предложенное блюдо
Свинина с вишнёвым соком
Взять грудинку или котлетную часть свинины или небольшой окорок, мариновать два дня в вскипячённом с кореньями уксусе; положить затем в кастрюлю, положить английского перца (душистый), лаврового листа, влить стакан бульона, можно также подлить и ½ стакана вина, и тушить под крышкою до мягкости; вынуть из бульона, процедить последний (бульон), прибавить ½ стакана вишнёвого сока и облить свинину этим соусом или соусом из чернослива (отварить и протереть ½ фунта (450 гр.) чернослива, смешать с ложкою поджаренной муки, развести соусом от жаркого и прибавить сахару, вскипятить). Можно также, залив свинину вишнёвым соком посыпать сверху тёртым хлебом и лимонной цедрой, поставить в горячую печь, пока подрумянится.
Рецепт из книги, которая принадлежала Татьяне Носовой "Спутник практической жизни"
Иллюстрированный сборник всевозможных практических сведений и полезных советов для городской и деревенской жизни.
Составленной под редакцией Г.Г. Бродерсена.
Санкт-Петербург 1904 год.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев