⠀
Друзья, сегодня тушим мясо с картошкой. Это блюдо универсальное и подойдет для любого случая.
Ингредиенты:
1 кг говядины
Сливочное масло - 100 г
Лук – 2 шт
Чеснок – 5 зубчиков
Соль по вкусу
Сладкая паприка – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Черный перец горошком – 10 шт
800 г картофеля
Уксус - 1 ст.л
⠀
РЕЦЕПТ
🔹Говядину нарезать на средние кусочки. Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка - более постные.
🔹Часть лука выложить на дно казана. Сверху выложить мясо. Далее оставшийся лук и сливочное мясо.
🔹Хорошо разогреть казан на сильном огне, затем уменьшить огонь и готовить 1 час.
🔹Через час добавить черный перец горошком, паприку, сахар и уксус.
🔹Оставить тушиться еще на 30 минут.
🔹Добавить чеснок, соль и картофель. Перемешать.
🔹Налить воды, чтобы слегка покрыть картофель
🔹Тушить еще 30-40 минут на маленьком огне
🔹За 10 минут до готовности можете положить лавровый лист. Чеснок можно тоже положить не с картофелем, а за 10 минут до готовности.
Приятного аппетита!
⠀
А вы бы приготовили такое блюдо? Обязательно расскажите в комментариях - ваши отзывы для меня очень важны! 🤗
⠀
#говядина #вказане #говядинаскатофелем #картошкасмясом #рецептмяса #рецептговядины #толчеева_рецептговядины #толчеева_рецепты #толчеева_рецептмяса
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3