Весь секрет в соусе!
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные голени – 1 кг
Сливки - 250 мл
Молоко - 150 мл
Чеснок – 1 головка
Кориандр сушеный - 1 ч.л.
Хмели - сунели - 1 ч.л.
Сушеный базилик - ½ ч.л.
Сушеная петрушка - ½ ч.л.
Соль и черный перец - по вкусу
Кинза или петрушка
⠀
РЕЦЕПТ
🔹Куриную голень подготовить и сложить в форму.
🔹Посолить, добавить черный перец, немного масла и натереть голени.
🔹Запекать в духовке до румяной корочки, примерно 35 минут.
🔹Нарезать головку чеснока. Выложить в ступку, добавить соль и немного потолочь.
🔹В миску налить сливки, молоко.
🔹Добавить соль, черный перец - по вкусу, кориандр – 1 ч.л., хмели – сунели, базилик – ½ ч.л, сухую аджику - 0,5 ч.л.
🔹Выключить плиту и добавить чеснок.
🔹Достать голень из духовки и залить соусом.
🔹Готовить еще 10 - 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
⠀
#курица #куринаяголень #толчеева_курица #куринаяголеньрецепт #куриныеножки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1