☝️Орехи любят все, но не все знают что в сухих орехах содержатся ингибиторы ферментов — это вещества, замедляющие процесс переваривания. Вот почему такие орехи так тяжело перевариваются и выводятся из организма почти в неизменном виде. 😁
☝При замачивании значительно возрастает питательная ценность орехов!
🔸В неактивном состоянии ингибиторы не дают ореху прорасти, что помогает сохранить его в сухом виде до того, как он попадет во влажную среду. Не зря сама природа придумала этот сложный механизм, похожий на то, как прорастают в воде семена. Вот почему именно в воде происходит процесс активизации полезных веществ в орехах. В итоге всё самое полезное усваивается организмом.
🔸Практически все виды орехов полезны для организма: они улучшают работу мозга, поддерживают деятельность сердца, выводят холестерин и т.д. ☝Однако следует помнить, что в большом количестве этот полезный продукт может стать ядом для организма. Оптимальная доза — горсть орехов в день.
🔸В «оживленных» водой орехах еще больше полезных веществ, они приятные на вкус, легче перевариваются и лучше усваиваются организмом.
Используйте эти подсказки, чтобы знать, какие орехи сколько нужно замачивать.
👇 🔹Грецкие орехи — 8 часов. 🔹Миндаль — 12 часов. 🔹Фундук — 8 часов. 🔹Арахис — 1–2 часа. 🔹Кедровые орехи — 8 часов. 🔹Макадамия — 4 часа. 🔹Кешью — 6 часов. ☝️Основное правило: чем тверже орех, тем дольше нужно его вымачивать. Получайте от еды максимальную пользу!
А какие орешки любите вы? 😋
Замачиваете перед употреблением?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4