😊
📌Одно время о необходимости обязательно разделять помидоры и огурцы и никогда не употреблять их вместе говорили со всех сторон.
Оказалось, теория не выдержала проверки временем и наукой!
✅Теория раздельного питания
Приверженцы и ярые сторонники раздельного питания уверяют в необходимости разделения огурцов и помидоров.
Все из-за того, что первые относятся к щелочным продуктам, а вторые – к кислотным. При взаимодействии выделяется большое количество соли, которая увеличивает нагрузку на почки. Естественный фильтр организма негативно воспринимает такое влияние.
Еще одним важным доводом выступает более глубокое изучение свойств овощей.
Витамин С, по заверениям активистов, полностью разрушается в результате взаимодействия аскорбиновой кислоты в помидорах с аскорбиназой в огурцах.
✅😋Салату – быть!
Но специалисты решили внести ясность в этот вопрос. Поскольку огурцы, как известно, состоят из воды на более чем на 95%, то не дают щелочной реакции, а остаются pH-нейтральными.
✅Для подтверждения был проведен эксперимент: спиртовой раствор красителя фенолфталеина был капнут на огурец.
Если была бы щелочная среда, то овощ стал бы малинового цвета, но никаких изменений не произошло.
Значит, никаких вредных солей для почек уже не предвидится.
✅По поводу второго аргумента также есть возражения. Аскорбиновая кислота или Витамин С имеет свойство окисляться от воздействия воздуха.
То есть, если просто нарезать овощ, процесс уже будет запущен, потому помидору никак не помешает присутствие огурца.
😊Всем любителям салатов из свежих овощей можно спокойно употреблять любимые продукты как вместе, так и по отдельности, и наслаждаться их вкусом и ароматом.
Больше пользы организм получит от наслаждения, чем от пристального наблюдения за не подтвержденными теориями.
✅Да и больше нужно доверять своим желаниям и ощущениям!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев