Мастер-класс по приготовлению морковно- бананового пирога на новогодний стол без вреда для фигуры
Декабрь. Наступила зима. Не успеем глазом моргнуть, когда нас всех захватят новогодние праздники с их армией салатов, жареных курочек, кастрюлек с картофельным пюре и огромных блюд с селедкой под шубой. А эти гости? Они же, как сговорились! Приходят с тортами, пирогами.
А наши мамы и бабушки? И они со всеми заодно. Напекут мучную красоту, которая так сладко по-заговорщицки, подставляя румяный бочок, шепчет: мол, скушай меня, от меня не прибавляется вес. Как с этими слабостями бороться? Как скушать вкусный пирог на праздники и не поправиться?
Лови наш мастер-класс по приготовлению морковно- бананового пирога на новогодний стол без вреда для фигуры.Сначала подготовим необходимые продукты:
*
Морковь - 200 г.* Банан - 1 шт.* Мука ржаная - 70 г.* Грецкий орех очищенный - 30 г.* Творог обезжиренный - 100г.* Яйцо сырое - 1 шт.* Разрыхлитель - 1 чайная ложка.* Какао- порошок - 1 чайная ложка.
Берем банан, очищаем от кожуры и разминаем его в миске. Потом очищенную заранее морковь обрабатываем на средней терке.

Размятый банан и натертую морковь соединяем. К этой весёлой парочке добавляем творог, потом яйцо. Всю эту чудесную компанию продуктов перемешиваем. Получаем тесто для нашего будущего пирога.

Потом берем очищенные грецкие орехи и ни в коем случае не кладем их в рот, а нарезаем на мелкие фрагменты и добавляем в наше тесто. Добавляем туда же како- порошок, разрыхлитель и муку (мы, к примеру используем ржаную). И тщательно перемешиваем.

Берём форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Чтобы не переусердствовать с маслом, мы используем специальный кухонный спрей для масла, чтобы сократить расход этого продукта и не увеличивать калорийность готового продукта.

Форму тоже можно использовать разную. Так как у нас это новогодний пирог мы взяли в виде снежинки, чтобы придать столу новогоднее настроение.

После того, как смазали форму, выкладываем наш состав в форму и погружаем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.

Выпекаем 40-45 минут до готовности. Достаем пирог из духовки и даём ему остыть.

После этого умеренно декорируем наше творение сахарной пудрой.
Всё. Быстро, просто и, самое главное, не вредит здоровью и фигуре! Всем приятного аппетита и будьте здоровы!
Комментарии 10
Обязательно попробую приготовить.
Прям захотелось попробовать
А вот Джонни с Оскаром поддерживали