😊
• Куриное филе на гриле — 120 г
• Салат айсберг — 80 г
• Помидор — 60 г
• Яйцо варёное — 2 шт. (100 г)
• Пюре из красной чечевицы (чечевица варёная + морковь + лук, без масла) — 100 г
• Семена тыквы — 5 г
Б/Ж/У: 45 г / 18 г / 23 г
✅Пюре из красной чечевицы
✅Ингредиенты (на 2 порции):
• Красная чечевица — 100 г (сухая)
• Морковь — 80 г
• Лук репчатый — 50 г
• Вода — 300–350 мл
• Соль — по вкусу (минимум)
• Куркума — ½ ч.л.
• Паприка сладкая — ½ ч.л.
• Чеснок сухой — щепотка
✅Приготовление:
1. Чечевицу промыть под проточной водой.
2. Морковь и лук нарезать небольшими кусочками.
3. В сотейнике соединить чечевицу, морковь, лук, специи и воду.
4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15–18 минут, пока чечевица и овощи полностью не станут мягкими.
5. Слить лишнюю воду (если осталась) и измельчить блендером до пюреобразного состояния.
6. Подавать тёплым, можно украсить зеленью или посыпать семенами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев