На заметку всем хозяйкам.😃
Чистка золотых украшений с камнями.
Камни делятся на мягкие и твердые.
Мягкими называют жемчуг, бирюзу, янтарь и другие.
Чего боятся такие изделия:
уксуса и нашатырного спирта;
зубной пасты;
Протирайте из мягкой тряпочной, как можно чаще. Вытирайте насухо после контакта с водой. Не применяйте твердое мыло, лучше жидкое. Не используйте щетки, только мягкие тряпочки.
При сильных загрязнениях используйте раствор из воды и спирта (в равных долях). Оставьте в нем украшения минут на 20-30, промойте и вытрите насухо.
Для твердых камней правила другие.
К твердым относятся бриллианты, изумруды, топазы, фианиты и другие.
Хорошо чистить их раствором из воды, нашатырного спирта и моющего средства. Походят способы с перекисью водорода.
Следите и ухаживайте за своими украшениями, так вы сможете дольше любоваться их красотой и блеском.
Пирог получается сочным, вкусным и очень яблочным!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная 1 стакан
● Манная крупа 1 стакан
● Сахар 1 стакан
● Молоко 1 стакан
● Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
● Яблоки 5 шт.
● Лимонный сок 1 дес. л.
● Орех грецкий очищеный по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Больше всего времени займет подготовка продуктов, но без этого не обойтись. Так что начинаем процесс приготовления пирога именно с этого.Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем. Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси, сверху выкладываем слой яблок(кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д.
Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки. Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи(но можно и без них).Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем пирог при 180 гр. 50 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев