Классический способ настойки на айве заключается в непосредственном взаимодействии плодов, помещённых в спиртовую основу.
Ингредиенты:
Айва — 150 г
Алкогольная основа — водка, самогон или спирт 40-45 градусов — 0,5 л
Дополнительные компоненты: мед (1/4 ч.л.) для мягкости и лимонная цедра без альбедо для цитрусового послевкусия.
Приготовление:
Айву нарезают небольшими кусочками и заливают алкогольной основой. Напиток настаивается в темноте при комнатной температуре в течение двух недель. По истечении этого срока, айву отцеживают через марлю. Напиток разливают по контейнерам и дают ему «отдохнуть» 7 дней.
Этот коктейль обладает приятным вкусом и ароматом, но в процессе настаивания часть алкоголя теряется, и крепость снижается на 2-4 градуса. Если хотите сохранить крепость, рекомендуется метод экстракции органики с помощью спиртовых паров.
При этом фрукты не погружаются в алкоголь. Айву подвешивают над спиртом в закрытой ёмкости. Настойка длится 7-9 дней, после чего напиток переливают без фильтрации и дают стабилизироваться.
Таким образом, вы можете получить два разных варианта настойки из одного и того же набора ингредиентов. Решать, какой вариант лучше, вам. Спасибо за ваше внимание!
Оценили 44 человека
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев