Скорее всего этот рецепт знают многие. Я видел, как делали подобную настойку еще во времена СССР . Тогда, конечно, все производство домашних алкогольных напитков было под запретом. А как известно, запретный плод сладок. Посему все делалось тайно и напитки передавались друг другу, как ценный подарок.
"Виски" из обычного самогона просто и доступно, тем более в те времена достать какие либо специальные ингредиенты было просто невозможно! Поэтому народ придумал довольно оригинальный рецепт алкогольного напитка, который почему то прозвали "домашний виски". К виски он, конечно, не имеет никакого отношения, но напиток получается крепким и весьма ароматным.
Нам потребуется:
3 литра самогона 45-50%
Уголь древесный -50 грамм
1.5-2 ложки коры дуба.
5-6 штук чернослива.
Древесный уголь можно использовать любой, но лучше всего подходит уголь, полученный из фруктовых деревьев( так считается) , но можно использовать обычный березовый. Лучше всего если этот уголь будет собственного производства). Допустим из печки.
Кору дуба заливаем кипятком на пару минут , сливаем воду и заливаем снова, даем постоять 15 минут.
Уголь измельчаем .
Чернослив режем на мелкие кусочки.
Помещаем все ингредиенты в стеклянную емкость.
Самогон нагреваем до 45-50 градусов.
Заливаем все теплым самогоном и перемешиваем.
Емкость закрываем вакуумной крышкой! Если ее нет в наличии, то заливаем банку до самых краев самогоном ,чтобы при закрытии крышкой не было воздуха.
Даем остыть и убираем емкость в темное прохладное место на две недели.
По истечении времени фильтруем напиток через марлю и ватный диск.
Разливаем по бутылкам и даем отдохнуть в холодильнике неделю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев