Многих волнует вопрос: " На каких дрожжах ставить брагу? Многих волнуют сроки брожения. Кто то никуда не торопится и может подождать несколько недель, используя хлебопекарные дрожжи. Кто то считает, что чем быстрее сбродит брага, тем меньше в ней вредных веществ будет и они не попадут в самогон, такие отдают предпочтение турбо дрожжам. Есть любители диких дрожжей, считая, что на них продукт имеет совершенно иной вкус.
Если разобраться, то процесс брожения не может происходить вечно. Он по любому когда нибудь закончится. И рано или поздно мы сможем брагу перегнать и получить заветный самогон. Влияют ли дрожжи на конечный продукт? На вкус и запах?
Скажем сразу. При работе на ректификационной колонне никакой разницы нет, какие дрожжи вы используете и сколько бродила брага .
Гоните только из сахара? Купите бражную колонну! Продукт из сахара не отличается вкусом и запахом. И колонна как раз для такого сырья. Сразу все танцы с бубном в виде переживаний по поводу дрожжей и скорости брожения уйдут мгновенно .
А вот если есть желание получать ароматный дистиллят о сахаре стоит забыть!! Нигде в мире из сахара рафинированного ничего не производят! ! Представьте такую этикетку : "Коньяк из сахара с ароматическими добавками".
Любые дрожжи дадут на выходе самогон. Вопрос только какой самогон?!
Все дрожжи - это грибы, дикие, хлебопекарные и спиртовые. Турбо дрожжи -это дрожжи с подкормкой.
Современные дрожжи не содержат никаких ядов, кроме самих дрожжей там содержатся различные прикормки. И все! Абсолютно все дрожжевые культуры помимо СО2 и С2Н5ОН вырабатывают еще целый эшелон других веществ, таких как альдегиды, сложные эфиры, метанол и т.д. Это знают все.
Ни один производитель ( не важно, вино это или виски, или пиво) не использует дикие дрожжи ввиду их непредсказуемости поведения и нестабильности конечного результата. Используются только культурные дрожжевые штаммы, дающие стабильно одинаковый результат, как правило, это результат многогодовой селекции и отбора, они априори лучше диких.
Правильный подбор дрожжевой культуры для определенных типов браг или вин та еще наука, не все так просто. Не просто так многие производители держат в секрете какие штаммы дрожжей используют!
И то, что утверждают многие самогонщики, что совершенно не важно какие дрожжи использовать- итог один, конечно, правильно) Мы получим алкоголь. И он будет пьянить. Но на разных дрожжах он будет разный по вкусу и качеству. Любые дрожжи дадут на выходе самогон. Вопрос только какой самогон!
Как пример. Если вы используете сахар и делаете напиток на простом аппарате, разница во вкусе и запахе на разных дрожжах есть, это однозначно! Все согласятся, что на классических хлебопекарных дрожжах бражка имеет сильный неприятный запах. И этот аромат передается конечному продукту! Возможно, он кому то и нравится, только вот не понятно почему любители такого продукта сами и называют запах браги вонью)
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3