. Цитрусовый висельник.
Настойки приготовленные методом подвешивания плода над спиртовой основой (висельник) делал, наверное, каждый самогонщик. Во -первых, это необычный вариант получения напитка, во- вторых, получаем вкусный и ароматный напиток. А использование цитрусовых самый простой вариант придать спиртовой основе аромат и приятный вкус. Можно использовать любые плоды, лимон, апельсин и мандарин.
Самые, на мой взгляд, прикольные варианты для подобного напитка использовать лимон или мандарин .И, главное, весь процесс очень прост.
На литр спиртовой основы крепостью 40-45% берем:
плод лимона или несколько плодов мандарина
1 ч ложку декстрозы.
Готовим.
Берем емкость ,обычно используют трехлитровую банку с винтовой крышкой . Заливаем в нее литр спиртовой основы желаемой крепости в которую уже добавлена декстроза и подвешиваем плод. Обязательное условие, чтобы плод не касался спиртовой основы. Подвесить можно с помощью обычных ниток или использовать специальный мешочек. Емкость закрываем крышкой и убираем в темное место при комнатной температуре на 5-7 дней.
Затем аккуратно вскрываем емкость , убираем плод, фильтруем напиток, даем ему недельку постоять, охлаждаем и дегустируем. Напиток готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2