Настойка на отходах.
Когда огромный урожай яблок мы делаем не только настойки ,наши хозяйки делают варенье и компоты и, конечно, яблочное пюре. Такое пюре заготавливают на зиму, его любят взрослые и дети. Лично я обожаю эту вкусняшку. Во время приготовления яблочного пюре остается много отходов, в том числе и кожура с плодов .
Именно кожуру мы будем использовать, ведь в ней максимально сосредоточен вкус и аромат этих плодов. Следующие два рецепта будут именно с использованием кожуры.
Берем трехлитровую емкость.
Примерно на 1/10 часть заполняем ее яблочной кожурой только сладких сортов яблок.
Кладем в емкость 12 грамм щепы средней или сильной обжарки подготовленной как рассказано выше.
2 ст. ложки карамелизованного сахара.
Все заливаем по самое горлышко спиртовой основой 45%. Герметично закрываем и настаиваем в темном месте месяц при комнатной температуре.
По окончании настаивания два раза фильтруем полученный напиток и даем ему отдохнуть ,созреть еще в течении 3-4 недель. Еще раз фильтруем ,разливаем по бутылкам, охлаждаем и дегустируем. Напиток готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев