Земляничное виски.
Эй, скептики, это не классический виски, это настойка! Но такой простой рецепт позволит в летнее время приготовить настойку в которой сочетается аромат и вкус вискарика с ароматом и вкусом лесной земляники.
Напиток просто огонь! Очень простая в приготовлении и очень бюджетная настойка. Единственная сложность в том, чтобы дождаться когда в лесу созреет земляника.
Два основных ингредиента для настойки - это ягоды и морковка, которую нужно будет подготовить. Именно морковь дает спиртовой основе вкус и аромат идеально похожий на вкус и аромат виски. Для этого морковь чистим и режем колечками толщиной пару миллиметров. Высушиваем морковь. Это можно сделать естественным способом или отправить порезанный плод в духовку при температуре 60-80 градусов. Помешивая, добиваемся чтобы морковь стала сушёной. Далее ее прокаливаем на сковороде, либо увеличиваем температуру в духовке и, помешивая, карамелизуем ее. Главное, не пережечь , готовый для настаивания ингредиент не должен быть черным.
На два литра спиртовой основы крепостью 42-43% берем:
3 грамма подготовленной моркови
2 ст. ложки сахара (которой заранее карамелизуем)
50 грамм лесной земляники (или по вкусу)
5 грамм дубового сегмента средней обжарки (щепа)
Готовим.
Ягоды аккуратно моем и каждую прокалываем зубочисткой.
Все ингредиенты отправляем в трехлитровую банку, заливаем спиртовой основой и ставим на вакуум(используем вакуумные крышки).
Убираем в темное место на 10 дней.
По окончании настаивания процеживаем и два раза фильтруем напиток. Разливаем по бутылкам и убираем на отдых в кладовку на месяц. Не стоит сразу дегустировать, настойка должна созреть. Да сложно ждать целый месяц! Но это стоит того!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев