Не знаю кто как, а я лично очень уважаю и люблю такой напиток, как "Хреновуха". Этот напиток идеально подходит под любую закуску, особенно под мясные блюда. Ну и все знают, как он помогает в холодное время года.
На ваш суд интересный вариант "Хреновухи". Если вы, так же как и я, любите подобные напитки, данный рецепт вам придется по вкусу. Получается довольно плотная настойка, которую можно пить не закусывая. Хотя холодец и мясные блюда подойдут идеально.
Когда напиток полностью готов, в нем отсутствует муть и цвет его радует
глаз.
Нам потребуется:
Литр самогона 45%
Корень хрена (свежий) 30-40 грамм
20 ягод можжевельника
1 лимон
2-3 шт черного перца
1-2 гвоздики
1 ст ложка меда
Готовим.
Корень хрена моем, чистим и режем на тонкие кружочки. Даем подсохнуть в течении часа.
Лимон моем, обдаем кипятком и с одной трети лимона аккуратно снимаем цедру.
Все ингредиенты укладываем в емкость для настаивания.
Выжимаем сок из лимона в размере 1 ст ложки.
Заливаем все самогоном . Герметично закрываем и убираем в темное место при комнатной температуре на 7 дней.
Емкость встряхиваем первые 3-4 дня.
По истечении времени аккуратно сливаем с осадка, фильтруем , осадок отжимаем через марлю.
Убираем в холодное место на неделю. За это время вкус у напитка стабилизируется, а на дне будет небольшой осадок.
Аккуратно с помощью трубочки сливаем с него и фильтруем через ватный диск.
Напиток готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев