Лучше чем Вискарик.
Если вы увлечены изготовлением домашних напитков, если для вас самогон - не просто алкоголь, а способ сделать ароматный и вкусный продукт, вы будете постоянно экспериментировать с разными рецептами и сами придумывать их. Я делаю точно так же, так как это мое любимое хобби. Кто то любит копаться с машиной, кто то вкусно готовить.. я же люблю делать вкусный домашний алкоголь.
На ваш суд рецепт. Он настолько прост, что приготовить данный продукт сможет любой . Уверен, данная настойка придется по вкусу всем, а рецепт можно смело назвать народным.
Для настойки нужно использовать спиртовую основу нейтральную и максимально чистую.
Нам потребуется:
2 литра спиртовой основы 40-45%
8-10 грамм дубового сегмента(лучше брать щепу средней обжарки)
2 ст. ложки перегородок грецкого ореха (помним, что перегородки ореха придают жесткость напитку, тут главное не переборщить)
5-7 шт. кураги( курага должна быть мясистая, сладкая и ароматная)
Щепотка ванильного сахара
По желанию можно добавить 1 ст. ложку карамелизованного сахара
Готовим.
Готовить такую настойку очень просто!
Щепу заливаем кипятком и оставляем на сутки. Затем сливаем, промываем и даем полностью высохнуть. Эта процедура уберет излишки дубильности из щепы.
Курагу моем и обдаем кипятком. Даем обсохнуть , режем на кусочки и отправляем в емкость для настаивания.
Туда же отправляем все остальные ингредиенты. Герметично закрываем емкость и убираем в темное место на 10-14 дней. Емкость взбалтываем раз в день.
По истечении времени процеживаем и фильтруем настой. Разливаем по бутылкам и убираем в прохладное место на созревание(отдых). Рекомендую не торопиться и дать продукту отдохнуть месяц. Дольше - лучше.
Мы получим настойку с глубоким красивым цветом, мягким ароматом и отличным вкусом. Этот продукт удивит и вас и ваших друзей! Рекомендую попробовать сделать!
ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1