Чище и без запаха дома не сделать.
Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!
Сразу уточню для уважаемых дедушек, у меня на канале много таких подписчиков.
"Самогон" или "самого́нка" — крепкий спиртной напиток, изготовляемый в домашних условиях путём перегонки через самодельные или заводского изготовления аппараты спиртосодержащей массы , получаемой в результате брожения сахарного сиропа, осахаренных зерновых, картофеля, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества"
Это не мое мнение, так написано в энциклопедии. Все что мы получаем дома (гоним сами)-это самогон. Перегнали один раз и получили спирт-сырец. Перегнали СС на классическом аппарате, получили дистиллят. Перегнали СС на колонне, получили спирт 96%. Все это самогон. Продукт, который мы получили сами в домашних условиях. Но многие считают, что самогоном может называться только дистиллят! СЕГОДНЯ РЕЧЬ О ТОМ, КАК ПОЛУЧИТЬ МАКСИМАЛЬНО ЧИСТЫЙ ДИСТИЛЛЯТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ на примере продукта полученного из сахара на современном аппарате . Описанный ниже метод получения самогона из спирта-сырца в домашних условиях идеально подходит для зерновых и плодовых дистиллятов.
Мое мнение, что если ставить брагу на сахаре, то конечный продукт получать нужно только на колонне, получать максимально чистый и крепкий спирт 96%. А потом уже делать различные настойки и наливки. Но есть люди, которые не приемлят спирт, считают его бездушным и принципиально употребляют дистиллят.
Первое, что нужно сделать, конечно, брагу. И лучше использовать проверенные спиртовые дрожжи, которые практически не дают специфической дрожжевой отдушки конечному продукту. Но, если конечно любите специфический привкус и аромат хлебопекарных дрожжей, то используйте сырые дрожжи, как делали наши деды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1