Мягкий и необычный вкус.
Как говорил О. Бендер ... "Некоторые любят табуретовку."
Это значит, что самогон, в принципе, можно приготовить из чего угодно. Лишь бы дрожжам было питание и они переработали его на заветный алкоголь.
орох подходит для этого на ура. И самогон из гороха ни чуть не уступает по вкусовым качествам другим дистиллятам . Вкус напитка мягкий , но не обычный, даже своеобразный. Запах, свойственный самогону, также почти отсутствует. Ну и, конечно, плюс- дешевизна сырья и неплохой выход готового продукта.
Поскольку горох богат крахмалом, а дрожжи для питания используют сахара, брагу будем ставить на ферментах. Сделать такой самогон не составляет сложности.
Нам потребуется:
Горох (сухой целый)– 5 кг
Амилосубтилин – 5 мл;
Глюкавоморин – 5 мл;
Дрожжи ( выбираем по желанию и предпочтению)
Вода – 25 л.
Горох заливаем половиной воды и оставляем на ночь .
Далее заливаем оставшуюся воду в бак, доводим до кипения и вливаем замоченный горох вместе с водой.
Доводим до кипения и на слабом огне, постоянно и тщательно перемешивая, провариваем 40 минут.
Далее измельчаем горох в пюре, пока все в кипящем виде. Делаем это любыми доступными способами. И делаем это быстро.
Закрываем емкость крышкой и оставляем для запаривания на 1.5 часа. При этом контролируем температуру.
Когда температура упадет до 80 градусов вносим амилосубтилин и тщательно размешиваем затор. Накрываем крышкой и оставляем стоять дальше.
Контролируем температуру затора и при падении до 65 вносим глюкавоморин, перемешиваем и укутываем одеялом емкость. Нужно оставить ее в таком виде на 1.5 часа.
После этого сусло нужно быстро остудить до 30°С .
Переливаем в бродильную емкость, вносим дрожжи и ставим под гидрозатвор в темное теплое место .
Важно!!! Гороховая брага весьма бурно бродит, бродильная емкость может быть заполнена не более чем на 2/3. И желательно использовать пеногаситель!
Когда брага полностью отыграет ее процеживают через марлю и заливают в перегонный куб. Перегоняется по классическому способу за два раза. С отделением голов и хвостов во втором прогоне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1