" Новогодний коньяк."
Это довольно старый рецепт напитка на основе самогона, полученного из сахара. Данный рецепт я узнал еще в девяностые годы в одной из деревень нашей необъятной родины. Там настойку называли "Новогодний коньяк". Конечно, к коньяку он не имеет никакого отношения, видимо такое название закрепилось только из-за того, что делать настойку долго. И готовили ее к праздникам . Один из таких праздников и есть Новый год.
Смело можно сказать , настойка получается ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ достойная. Ароматно, легко, вкусно . Рецепт очень прост и не требует экзотических продуктов. Первый раз я ставил на 45-градусном СЭМе . Три литра улетели на УРА. Очень рекомендую эту настойку попробовать. Понравится всем без исключения. Этот рецепт напитка занимает одно из первых мест в моей коллекции. Вот только выдерживать его желательно после настаивания ( дать отдохнуть) не менее двух недель , а лучше месяц. Что получается сделать очень редко.
Нам потребуется:
3 л самогона двойного перегона 45-50 % , очищенного с помощью активированного угля
2 столовые ложки сахара
5 горошин черного перца
1 небольшая веточка зверобоя
15 плодов сухого шиповника
1 ч. л. сухого чёрного чая
2 стол. ложки черного изюма
2 стол. ложки белого изюма
3 шт чернослива
ванилин на кончике ножа
дубовая щепа 10-15 грамм
Приготовление:
Сахар карамелизуем.
Чернослив , изюм и шиповник моем и даем высохнуть.
Все ингредиенты кладем в трехлитровую емкость и заливаем самогоном.
Герметично закрываем. Ставим в темное место на 3 недели. Емкость раз в три дня встряхиваем.
По истечении времени процеживаем через несколько слоев марли и фильтруем через ватный диск.
Разливаем напиток по бутылкам и отправляем в прохладное место на месяц. Напиток готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев