Ягода клюква - самый почитаемый на Руси дар природы. Собирают ее очень многие, а еще больше людей ее закупает и заготавливает на зиму. Из данной ягодки можно приготовить шикарную настойку с красивым цветом к праздничному Новогоднему столу.
Изображение Alexey Hulsov с сайта Pixabay
Данный алкоголь обладает не только красивым цветом, но и отменным ароматом, пьется очень мягко и практически не требует закуски.
Делать ее очень просто, а клюкву сейчас легко купить в замороженном виде в любом магазине. Но, конечно, лучшая настойка получится только с дикой клюквы.
Нам потребуется:
1.5 ст клюквы (мороженной)
2 ст ложки сахара
1 шт гвоздики
3-5 грамм корня имбиря
1 литр самогона 45%
Готовим.
Клюкву промываем, размораживаем, укладываем в емкость для настаивания и перемешиваем с сахаром.
Убираем в теплое место на 4-6 часов.
Далее добавляем в емкость гвоздику и корень имбиря, корень используем свежий.
Разогреваем спиртовую основу до 60-70 градусов и вливаем в емкость для настаивания. Герметично закрываем и убираем в теплое место (желательно к батарее).
Для скептиков поясню! Спирт не испарится! Потери будут в градусах минимальны!
Оставляем настаиваться на 3-4 дня и по истечении времени процеживаем и филируем настойку.
Разливаем по бутылочкам и убираем в холодильник на несколько дней! Этого достаточно, чтобы вкус стал гармоничным. Но если оставить на месяцок на отдыхе, напиток станет еще лучше!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев