Спелая вишня – 2 кг
Самогон двойной перегонки – 1 л
Сахарный песок – 10 ст. л.
Гвоздика – 10 бутонов
Мускатный орех – 0,5 ч. л.
Корица молотая – 0,5 ч. л.
Метод приготовления:
Вишню необходимо подвялить. Каждую ягоду необходимо проколоть зубочисткой в нескольких местах, а затем переложить ее в стеклянную емкость, чередуя с сахарным песком и пряностями. После того как все слои выложены, вливаем самогон без резкого запаха и оставляем емкость на солнечном месте на два месяца. Один раз в 2-3 дня следует встряхивать содержимое банки. По истечении указанного времени, настойку процеживаем через мелкое ситечко и разливаем по бутылкам. Вишневку рекомендовано охладить, а затем подавать ее к праздничному столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев