🤙 Сливовая на перегородках грецкого ореха.
Сегодня готовим чудесную настойку на сливе и перегородках грецкого ореха. Это очень простой, доступный и бюджетный рецепт. А напиток, который получаем на выходе просто шедевр. С благородным вкусом и ароматом.
Нам потребуется:
300 грамм слив
1 ст ложка с горкой перегородок грецкого ореха
1ст ложка сахара
щепотка ванильного сахара
750 мл спиртовой основы 45%
Как видим, рецепт не требует редких и дорогих ингредиентов.
Рассказываю(и показываю) как удачно подготовить дубовый сегмент для настоек.👇
Готовим.
Сливу моем, даем ей обсохнуть, удаляем косточку, ломаем плод на две части и укладываем в емкость для настаивания. Заливаем плоды спиртовой основой.
Сахар карамелизуем.
Добавляем все остальные ингредиенты, не забывая промыть перегородки грецкого ореха от пыли.
Ставим емкость на вакуумную крышку и убираем на неделю в темное место. Первые несколько дней взбалтываем емкость.
По окончании времени настаивания вскрываем емкость ,процеживаем и дважды фильтруем полученный напиток.
Настойку отправляем на отдых в прохладное место. Минимально на 7-10 дней.
В итоге мы получим готовый продукт с приятным насыщенным ароматом в котором напрочь отсутствуют нотки спирта. Вкус имеет легкую, в меру приятную сладость с легкой кислинкой.
Это очень удачная настойка, приятная к употреблению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев