🥺 Причины и их устранение.🤙
✅Очень короткий пост о такой проблеме, с которой особенно часто сталкиваются новички работающие на классическом дистилляторе.
Многие хранят заветный сэм в виде "беленькой" на холоде. В холодильнике или зимой на балконе. Часто, достав бутылку, обнаруживают в ней белые, отчетливо видимые хлопья. Такую бутылку уже и на стол стыдно ставить, да и вообще употреблять желания нет.
✅Откуда берутся эти хлопья?!
На самом деле все просто. Хоть и пишут, что хлопья могут появляться из- за некачественной воды, которой мы разбавляем спиртовую основ , из-за плохих дрожжей или сахара, но на мой взгляд это не так. Белые хлопья появляются из- за жадности и несоблюдения технологии получения спиртовой основы.
✅Белые хлопья которые образовались в разбавленном самогоне на морозе- это не что иное, как хвосты. То есть, при перегоне вы некачественно разделили спиртовую основу (СС) на фракции и хапнули хвостов. Чтобы этого не допустить, желательно работать на качественном оборудовании и не жадничать в надежде забрать весь питьевой спирт из сырца до последней капли.
✅Но если все же такая ситуация произошла, идеальный вариант перегнать все еще раз ! Это лучшее, что можно сделать. А второй вариант, профильтровать продукт через активированный уголь несколько раз. И не важно, будет это березовый или кокосовый уголь, уверения продавцов, что кокосовый лучше, всего лишь рекламный ход. Березовый тоже отлично справляется со своими функциями.
🤙ВСЕМ ДОБРА!
🔶Помним что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.🔶
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2