Очень вкусное десертное вино можно легко и просто получить дома из плодов сливы.
Берем 12 кг спелой сливы. Обязательно плоды нужно тщательно перебрать, иначе можно испортить вкус. Переспелые плоды, мягкие, немного подпорченные сразу убираем.
Сливу моем, удаляем косточку укладываем в большую кастрюлю(можно использовать куб) и заливаем 6-7 литрами воды. Нагреваем, доводим до кипения и томим на огне то тех пор пока слива не станет совсем мягкой.
Остывшую полученную массу измельчаем с помощью блендера в пюре, добавляем 2 кг сахара, все перемешиваем. Вносим винные дрожжи и ставим бродить в темном месте на гидрозатворе.
Когда брожение полностью закончится, сливаем через марлю и оставляем молодое вино в прохладном месте без доступа воздуха еще на 2-3 недели. Рекомендую попробовать его, многим мало сахаристости и можно добавить сахар по вкусу.
ВСЕМ ДОБРА.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев