Самый дорогой алкоголь на рынке.
Есть миф, что в Грузии все употребляют чачу. Это совершенно не так, чачу покупают туристы, либо люди любящие выпить). Та чача, что продается на рынках, на улице, да и повсеместно, очень низкого качества, ее не то что пить, ее нюхать невозможно. Найти качественную чачу большая проблема , а купить качественную, наверное, вовсе невозможно.
Чаще всего в Грузии на застольях употребляют домашнее вино, именно белые сорта. Конечно, бывает там и чача, но редко и сделанная для себя и родственников. Еще бывает сливовая чача, чаще ее называют домашней сливовой водкой. Вот этот продукт весьма недешевый, за литр сливового самогона могут попросить легко 50 долларов.
Делается такая сливовая чача из домашней сливы. Плоды должны быть переспевшими и мягкими Сахар и дрожжи не используются. Выход готового продукта очень мал, отсюда и высокая цена на такую домашнюю водку.
Делать очень просто, немытой сливой заполняют бочку. Обычно используют бочки емкостью 200 литров. Примерно через сутки запускается процесс брожения, а за 2-3 недели все полностью перебродит. Мякоть и косточки будут на дне. Перегоняют два раза, отделяя головы и хвосты. Из такого объема получается всего 7-9 литров 65% продукта.
Хотя, если честно, в Грузии многие грешат...и часто бывает, что головы и хвосты остаются в готовом продукте) Есть и такие там граждане, впрочем, такие есть везде)
ВСЕМ ДОБРА !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев