Приготовить яблочную наливку очень просто.
Ингредиенты:
1 кг спелых яблок. Важно чтобы яблоки были максимально ароматные и вкусные. Важно брать сладкие сорта яблок.
2 л спиртовой основы 40% (
4 ст. сахара;
2 ст. л. меда;
цедра 1/4 апельсина;
сок 1/2 апельсина;
100 мл коньяка или бренди
Готовим.
Моем яблоки, очищаем от семечек и мелко нарезаем.
Кладем в емкость и заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и убираем в темное место при комнатной температуре.
Через 2-3 недели сливаем настой в другую емкость, а яблоки засыпаем сахаром и оставляем на свету на сутки, до получения сиропа.
Заливаем 500мл настоя ,взбалтываем как следует ,сливаем , яблоки отжимаем через марлю. Смешиваем с отложенным настоем.
Добавляем мед, сок апельсина, цедру и коньяк. Оставляем на неделю.
Снова процеживаем и фильтруем два раза наливку .
Убираем на выдержку(отдых) на месяц в прохладное место. Лучше если постоит дольше.Сливаем с осадка,фильтруем и разливаем по бутылкам.
Дегустируем.
✅ВСЕМ ДОБРА!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА!
Подписывайся это будет лучшее сообщество про напитки для взрослых , закуски и путешествия!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев