Часто по осени остается много выжимки (жмыха) яблок. Особенно когда идет заготовка сока на зиму или когда делаем яблочное вино. Обычно жмых просто выкидывается , но из него можно получить прекрасный самогон. Очень достойный самогон. Ведь именно в жмыхе содержится весь вкус и аромат яблок.
В идеале самогон из яблок готовят без сахара и дрожжей. Но в жмыхе очень мало сахаров и самогона в итоге будет совсем мало. Так что добавляем и сахар и дрожжи. Полученный самогон будет радовать выходом и ароматом.
Лучше взять винные дрожжи. С ними получиться максимально насыщенный вкусом и ароматом самогон
БЕРЕМ,
20 кг яблочного жмыха
40 л воды
7-8 кг сахарного песка
Винные дрожжей
Желательно сахар инвертировать! А еще лучше использовать декстрозу ,но это дорого
В емкость для брожения заливаем воду , кладем жмых и заливаем сахарным сиропом. Далее вносим дрожжи. Дрожжи нужно развести или активировать согласно инструкции . Так же изучив инструкцию вы поймете сколько нужно вносить дрожжей. Важно чтобы емкость для браги была заполнена не полностью ,так как будет образовываться пена -шапка.. Заполняем максимум на 2/3
Ставим в теплое место под гидрозатвор. Раз в день жидкость нужно перемешивать, сбивая шапку. Дожидаемся затихания брожения и даем бражке полностью выбродить
Брагу процедить через несколько слоев марли. В этом случае аромат самогона будет слабее , но твердые частицы(жмых) пригорает в процессе перегонки, тем самым портя вкус самогона. Но если у вас толстое дно и индукционная плитка, можно обойтись без фильтровки.
Брага перегоняется 2 раза обычным способом. После чего самогон переливается в прозрачную емкость для стабилизации вкуса. На это уходит 7 дней.
Разбавляем до питейной крепости и даем отдохнуть еще месяц.
✅ВСЕМ ДОБРА!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА!
Подписывайся это будет лучшее сообщество про напитки для взрослых , закуски и путешествия!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев