Тут к вкусу имбиря прибавляются освежающие лимонные нотки.
Ингредиенты:
самогон, 40-45) –литр
лимон (средних размеров) – 1 штука;
мед – 3 чайных ложки;
свежий корень имбиря (очищенный) – 20-30 грамм;
Готовим.
Лимон промыть в горячей воде, затем вытереть насухо
Теркой или приспособлением для очистки для овощей снять с 1,3 лимона цедру – верхнюю желтую часть, не задевая белой горькой мякоти.
Перетереть имбирь на мелкой терке.
Лимонную цедру и натертый корень имбиря засыпать в банку, добавить мед, перемешать.
Из половинки лимона выдавить в банку сок, еще раз перемешать.
Настоять смесь 5 минут, добавить самогон. Закрыть крышкой, несколько раз интенсивно встряхнуть, настоять 10-12 часов.
Профильтровать домашнюю настойку из имбиря через 3-4 слоя марли и ватные диски
Если дать отдохнуть в холоде еще дней 10 напиток будут просто супер, так же выпадет осадок с которого надо слить и еще раз профильтровать.
✅ВСЕМ ДОБРА!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА!
Подписывайся это будет лучшее сообщество про напитки для взрослых , закуски и путешествия!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев