🥂 Шедевр за праздничным столом.🤙
Бывает, что приготовить подобный напиток хочется зимой или весной. И тогда очень выручают замороженные ягоды, которые дают возможность сделать такую наливочку в любое время года.
Наливки любят далеко не все из-за сладости в напитке. Но милые наши женщины наоборот уважают такой напиток. Ведь наливка сладкая, не сильно крепкая, пьют такой продукт в удовольствие.
Сегодня для вас рецепт именно такой алкогольной вкусняшки, которую оценят любители вкусных сладких напитков.
✅На литр спиртовой основы крепостью 50 % берем:
500 грамм ягод замороженной черной смородины
5 штук чернослива
5 штук шиповника (сушеный)
500 мл воды
200-250 грамм сахара или по вкусу.
✅Готовим.
Чернослив и шиповник моем, обдаем кипятком и укладываем в емкость для настаивания.
Туда же отправляем ягоды смородины.
Заливаем спиртовой основой, ставим на вакуум и настаиваем 10 дней в темное месте при комнатной температуре.
Из воды и сахара варим сироп, даем ему остыть и смешиваем с десятидневным настоем.
Ставим на вакуум и убираем в прохладное место на пару недель.
По истечении времени процеживаем и фильтруем полученный напиток. Разливаем по бутылкам и можно дегустировать.
PS. Храним наливку в холодильнике.
ВСЕМ ДОБРА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев