600 г спелой свежей вишни
цедра с 1/5 лимона
100-150 грамм сахара
500 мл коньяка
300 мл водки/самогона 40-%
Шепотка ванильного сахара
Шепотка корицы.
Как приготовить:
Вишню помыть и от половины ягод оторвать черенки, а остальные отрезать по самую косточку (отрезать стебельки так, чтобы оголялась косточка). Засыпать ягоды в литровую банку, посыпать 2 ст ложками сахара и дать ей растворится (2-3 часа).
Банку встряхнуть, добавить цедру половины лимона, коньяк и водку, чтобы они покрыли ягоды полностью. Настаивать напиток нужно 3 недели в темном месте.
Процедить и хорошо отжать ягоды. . Поставить ликер на выдержку(отдых). Через пару недель слить с осадка и еще раз профильтровать. Дегустируем охлажденным
Как видите, приготовить вишневый ликер в домашних условиях не сложно, но придется обзавестись самообладанием и выдержкой. Категорически не рекомендуется пить приготовленные ликёры сразу же после настаивания С каждым днём напиток будет становится более вкусным и сбалансированным. Надеемся, что наши читатели терпеливы!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев