🥂Простой рецептик! 🥂
Здравствуй мой дорогой читатель. Сегодня мы продолжаем погружаться в мир изготовления настоек . Сегодня поговорим о дынной настойке. Настойка просто СУПЕР , если конечно вам нравиться вкус этого плода. А получил я вкус именно той любимой многими дынной жвачки. Но давайте непосредственно к рецепту.
Нам понадобится:
1.Дыня- 500 грамм.Берем сочную, сладкую, вкусную и ароматную мякоть
2.Самогон-1 литр 60% ( Меньше по крепости делать не стоит, так как получится не особо крепкий напиток)
3.Сахар-30 грамм. Который за ранее карамелизуем.
4.Лимон- 1/4
Способ приготовления:
Дыню моем, очищаем от кожицы.Так же очищаем убираем семена. Режем на кусочки примерно 2х2 см. и засыпаем в банку. Туда же карамелизованный сахар и выдавливаем сок с 1/4 лимона. Заливаем самогоном и и герметично закрываем
После чего убираем в тёмное место на 3 недели. По прошествии данного времени процедить и отжать через марлю. Дать постоять ещё недели в холоде до выпадения осадка. Слить с осадка и профильтровать.
Вот и всё,Напиток готов к употреблению)))))
Вы получает действительно дынную настойку,
Если вы вдруг захотите сделать подобие ликёра, то просто возьмите и измените в этом рецепте крепость самогона на 40-45% и добавьте чуть больше сахара.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев