Настойка. Алтайская кедровка
Состав и ингредиенты
Скорлупа кедровых орешков – 15 грамм
самогон 45%– литр.
Сушеные и измельченные травы. Душица, розмарин, чабрец (тимьян), мята или мелисса – на кончике чайной ложки каждой травки
Способ приготовления
Сперва промойте скорлупки кипятком три раза. На четвертый хзалейте кипятком и пусть постоит 15 минут. Сливаем и прокаливаем на раскаленной сковороде до появления сильного аромата.
На дно стеклянной банки высыпьте скорлупки и травы и заливаем все спиртовой основой
Закройте крышку и несколько раз интенсивно встряхните емкость.
Убираем в теплое место, куда не попадают солнечные лучи. Некоторые просто заматывают сосуд в полотенце и ставят у батареи.
Настаивать 3- недели . Потом процедить полученный настой и профильтровать через ватный диск.
После процеживания разлейте напиток в темные бутылочки и убирите в холодной место на пару недель.
ВСЕМ ДОБРА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев