🥂 Вкусный самогон.🥂
Фейхоа — достаточно экзотический фрукт для нашей страны. Его вкус похож одновременно на клубнику и киви с легким привкусом ананаса. Такой вкусовой ансамбль хорошо переносится на алкоголь, поэтому сделать домашнюю спиртовую настойку из фейхоа очень просто. Также в напиток можно положить дополнительные компоненты: клюкву, малину или любые другие ягоды, они обогатят вкус.
Но основной рецепт настойки из фейхоа на водке, спирту или самогоне один, в нем остается место для экспериментов.
Плоды для настойки нужно выбирать спелые или немного перезлелые, без гнили и черной мякоти. Алкогольная основа берется хорошего качества, без запаха и примесей, это может быть водка, спирт или дистиллят, сделанный по рецептам домашнего самогона.
Приготовление:
300 гр фейхоа промыть и высушить, мелко порезать, не убирая кожицу.
далее фейхоа нужно уложить в емкость для настаивания
добавить 50 гр сахара и оставить на 3-4 часа. Залить и 0,5 л алкогольной основы 45%
плотно закрытую емкость с будущей настойкой убрать на 3-5 дней в темное помещение
ежедневно встряхивать
во избежании появления горечи и некрасивого цвета, нельзя затягивать процесс настаивания дольше, чем на 5 дней.
по истечении времени настойку из фейхоа по рецепту на водке, спирту или самогоне пропустить через марлевый фильтр, мякоть выжать и профильтровать через ватный диск
для получения гармоничного вкуса нужно выдержать настойку еще несколько дней.
Во время хранения в настойке может образовываться осадок — нужно будет снова ее профильтровать. Вкус от помутнения не испортится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев