Кизил — ягода богатая на полезные свойства. Он содержит не только простые сахара (глюкоза, фруктоза), но и массу витаминов, органокислот, дубильных веществ. И разумеется, приготовление рецепта настойки из кизила на водке (спирту, самогоне) позволит сохранить и сконцентрировать в напитке все полезные свойства этой уникальной ягоды.
Настойка из кизила в домашних условиях готовится достаточно просто. Главное — это взять для нее спелые, чистые, неиспорченные ягоды. Для настойки ягоды нужно предварительно очистить от листочков и плодоножек, промыть и растолочь в кашеобразную массу.
Ингредиенты для настойки:
ягоды — 500 граммов;
спиртовая основа крепостью 45 градусов — 1000 мл;
мед — 30-50 грамм.
Приготовление настойки:
Ягодную массу залить спиртовой основой в емкости для настаивания.
Закрыть крышку и тщательно взболтать емкость.
Настойку необходимо выдержать две-три недели в прохладном темном месте (не в холодильнике). Время от времени емкость рекомендуется встряхивать.
Готовую настойку процедить, хорошо отжать ягоды
Внести в настойку мед, тщательно размешать и снова убрать на три недели, после чего она будет готова к употреблению., остановиться только слить с осадка и профильтровать.
Рецепт настойки из кизила на водке (спирту, самогоне) с можжевельником
Если к рецепту, описанному выше, добавить на первом этапе приготовления 5-6 ягод можжевельника, то получится изумительный напиток с терпким ароматом и благородным вкусом, напоминающим джин. Мед можно заменить на 50 грамм сахара который за ранее карамелизуем но для натуральности и чистоты вкуса лучше замену не производить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1