Чтобы украсить стол домашней наливкой – нужно приготовить её! Вкус напитка шикарный, легкость приготовления вка порадует. Получается отлична наливка из черной смородины, которую можно подать гостям к праздничному столу. Для приготовления можно использовать и другие ягоды, но лучше все-таки брать черную смородину.
Ингредиенты на 12 порций
Черная смородина - по вкусу (примерно -300гр)
самогон 45-50% - 1 л
Вода - 200 мл
Сахар - 100-200 гр
Дубовый сегмент средней обжарки -7-8 грамм(щепа)
Способ приготовления
Для приготовления рецепта нужно взять 3-ех литровую банку и отправить туда ягоды и дубовый сегмент который за ранее нужно подготовить. (Самый простой вариант залить кипятком, оставить на сутки, слить и высушить.)
Залить ягоды самогоном и закрыть крышкой.
Оставляем емкость примерно на 1 месяц настаиваться . Цвет и вкус зависит от того как долго стоит – чем дольше, тем лучше!
После окончания срока наливку нужно процедить через 1-2 слоя марли. Ягоды отжать. Затем нужно смешать воду с сахаром и сварить сироп, который влить тоненькой струйкой в наливку. Все тщательно перемешать. Разлить напиток в чистые ёмкости и оставить в темном и прохладном месте на пару недель.
По истечении срока бутылки открываем и наслаждаемся вкусом напитка! Подаем за стол охлажденной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2