Кофейная "Калгановка".
Корень калгана и так самодостаточен по вкусоароматике. Классическая настойка делается только на этом ингредиенте с добавлением для смягчения декстрозы. Но внесем небольшую изюминку в напиток. И хоть многие доказывают с пеной у рта, что кофе очень вреден в крепких напитках, но это не так. Если класть в меру, вредного в кофе нет ничего.
✅На 1.5 литра спиртовой основы 45% берем:
2 ст. ложки сахара
1 грамм измельченного сухого корня калгана
15 зерен кофе
15 шт. темного изюма.
✅Готовим.
Сахар карамелизуем и растворяем в небольшом количестве кипятка с помощью нагрева.
Изюм моем, обдаем кипятком и даем обсохнуть.
Зерна кофе нужно растолочь.
Все ингредиенты отправляем в емкость, заливаем спиртовой основой и убираем в темное прохладное место на 3 недели.
По истечении времени фильтруем два раза напиток ,разливаем по бутылкам и даем отдохнуть настойке еще пару недель.
Напиток готов.
✅ВСЕМ ДОБРА!
📌И помним, что чрезмерное употребление вредит вашему здоровью.📌
Рецепт настойки. Кофейная "Калгановка".
Корень калгана и так самодостаточен по вкусоароматике. Классическая настойка делается только на этом ингредиенте с добавлением для смягчения декстрозы. Но внесем небольшую изюминку в напиток. И хоть многие доказывают с пеной у рта, что кофе очень вреден в крепких напитках, но это не так. Если класть в меру, вредного в кофе нет ничего.
✅На 1.5 литра спиртовой основы 45% берем:
2 ст. ложки сахара
1 грамм измельченного сухого корня калгана
15 зерен кофе
15 шт. темного изюма.
✅Готовим.
Сахар карамелизуем и растворяем в небольшом количестве кипятка с помощью нагрева.
Изюм моем, обдаем кипятком и даем обсохнуть.
Зерна кофе нужно растолочь.
Все ингредиенты отправляем в емкость, заливаем спиртовой основой и убираем в темное прохладное место на 3 недели.
По истечении времени фильтруем два раза напиток ,разливаем по бутылкам и даем отдохнуть настойке еще пару недель.
Напиток готов.
✅ВСЕМ ДОБРА!
📌И помним, что чрезмерное употребление вредит вашему здоровью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев