А чем легче всего снять последствия новогодней ночи? Все правильно. Нет квашеной капусты в доме, это уже плохо. Квашенная капуста не зря считается исконно русским продуктом. Делали ее с давних времен.
Рецепт прост до безобразия, но существуют свои маленькие секреты, чтобы капуста получилась хрустящей, сочной. Для этого она должна быть правильно заквашена. Поделюсь самым простым, но при этом самым классическим рецептом.
Помню, когда я была маленькая, у нас в доме стояли две деревянные кадки. Сначала мама и бабушка почти два дня резали туда капусту, терли морковь, затем несколько дней папа протыкал ее толстой деревянной палкой, с заостренным концом.
Мы всегда убегали на улицу, когда он начинал дырявить капусту, так как запах стоял еще тот. Но бабушка над нами смеялась и говорила, что это всего лишь газ капустный.
Давно уже нет ни бабушки, ни мамы, но капусту я квашу именно их способом.
Никак не могу понять людей, которые стараются запихнуть в квашенную капусту все что можно, и что нельзя. Квашенная капуста, как блюдо, состоит всего из трех ингредиентов. Капуста, морковь и соль.
На 1 кг капусты, беру столовую ложку соли и грамм 150 моркови.
Что главное в хорошем квашении капусты? Наверное, самым главным можно считать правильный и вовремя снятый вилок. Раньше поздние сорта снимали после первых заморозков. Тогда капуста была, действительно, сочной и сладкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев