🔹Майские праздники – пора шашлыков и веселья. Каждый год в этот сезон ожоговые отделения больниц пополняются людьми, пострадавшими при приготовлении мяса на мангале. Виной всему – розжиг.
⃣ Жидкость для розжига должна быть на основе парафинов, глицеринов и жирных спиртов. Никакого бензина и керосина, которые моментально вспыхивают.
⃣ Убедитесь, что жидкость полностью прогорела, характерный запах должен исчезнуть. Только тогда можно ставить жарить мясо.
⃣ Ни в коем случае не подливайте жидкость на горящие угли. Даже если вам кажется, что там ничего не горит. Одной капли хватит, чтобы она воспламенилась.
⃣Никогда не используйте горючие жидкости для разжигания огня в печи или камине.
⃣Розжиг не должен попасть на ваши руки или одежду. Горючее держите подальше от детей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев