1) Идея. Подумайте, что вам больше нравится. Какие цвета интерьера – светлые или темные, пастельные тона или яркие краски. Может вас манит сказочный Восток с его загадочными узорами или аскетичный стиль шведских квартир.
Продумайте атмосферу вашей квартиры. Например, синий цвет внесет в ваш интерьер больше прохлады, а желтые и красные цвета согреют ваш дом.
2) Проект квартиры. На первом этапе не мешает узнать точные размеры вашей квартиры и перенести их на бумагу или создать план в специальной программе. Дизайнеры посоветуют вам сделать еще развертку – проекция на стены, где вы разместите не только кровать, но, например, и картины, настенные светильники и полки. Такая развертка уточнит местонахождение розеток. Поверьте, протянутые в разные стороны провода не выглядят очень эстетично в комнате.
3) Подбор фотографий желаемого интерьера интересный и не менее трудоемкий этап проектирования, чем все предыдущие. Подберите картинки для каждой комнаты, которую собираетесь изменить. Не обязательно, чтобы фото в точности совпадали с вашей затеей. В этом процессе главное отразить суть: цвет, может рисунок обоев, стиль комнаты, тип мебели и т.д.
4) Далее начнется поиск по производителям и магазинам, удовлетворяющим вашим финансовым возможностям. Один из неплохих дизайнерских приемов является сочетание в интерьере квартиры дорогих и бюджетных вещей. Научится расставлять приоритеты в этом вопросе сложная задача – это дело наличия вкуса. Не менее трудная задача подобрать цвет мебели и (например) обоев, сочетающихся между собой – вот где бы точно пригодился дизайнер! Вам в помощь палитра сочетания цветов.
#дизайн_интерьера #идеи_дизайна #дизайн_проект #дизайнпроект
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев