Хрущевские малометражки можно встретить всюду: от мегаполисов до маленьких райцентров. Эти дома возводились на протяжении почти трех десятков лет и изначально планировались как временные дома для советских граждан. Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное, и эти дома существуют на рынке недвижимости и сейчас. Несмотря на все минусы, это вполне конкурентноспособный вид жилья. И все это благодаря преимуществам, которые у них тоже есть.
➕Плюсы
- Существенный плюс — развитая инфраструктура. Поскольку эти дома возводились больше полувека назад, они уже успели как следует обрасти школами, садами, поликлиниками, парками и другими общественно-полезными объектами.
- Транспортная доступность. Да, возможно, новые ЖК комфортабельнее и просторнее, но советские малометражки обеспечены всеми видами транспорта, до них не надо добираться на метро с пересадкой на маршрутку и несколько километров идти пешком.
- Сегодня старые дома подлежат сносу, в первую очередь это касается Москвы и других крупных городов, а это значит, что, инвестировав в квартиру хрущевского типа, вы наверняка в будущем получите обновленное жилье или, как вариант, реконструкцию своего старого дома.
➖Минусы
- Слабая шумоизоляция — если вам попались шумные соседи, вы рискуете стать невольным свидетелем их разговоров. Чуть лучше дело обстояло в кирпичных домах.
- Кроме этого зимой в доме почти всегда прохладно, а летом наоборот жарко — теплоизоляция тоже довольно слабая.
- Если рассматривать планировку, то здесь тоже есть ряд замечаний. В первую очередь это касается размера и пропорций. Подъезды домов довольно тесные, зачастую они не имеют лифта и пандуса.
- Основные недостатки самой жилплощади — маленькая кухня и тесный санузел. Подчас даже полноценную ванну там не разместить.
#дизайн_интерьера #проектирование #идеи_дизайна #советы_планировка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев