Рациональное расположение элементов кухни позволит сократить время на приготовление пищи. В осознании основных принципов вам поможет «кухонный треугольник», который подразумевает разделение пространства на зоны, соответствующие последовательности приготовления пищи. Холодильник, мойка и варочная поверхность должны располагаться последовательно.
Расположение холодильника и колонн с техникой должно размещаться на расстоянии не менее 1,2 метра от варочной поверхности, а между мойкой и варочной поверхностью рекомендуется расстояние не меньше 0,9 метра (при использовании газовой плиты — 1,2 метра).
Кухонный фартук должен быть выше 0,6 метра, если планируется использование верхних полок, а глубина последних не должна превышать 0,45 метра.
Для рабочей поверхности необходимо предусмотреть дополнительное освещение под полками.
Розеток нужно много, а их расположение должно быть удалено от мойки и варочной поверхности. При наличии острова розетки могут быть установлены в выдвижной блок, вмонтированный в столешницу.
Особое внимание стоит уделить месту для хранения посуды и продуктов. Наиболее удобны в использовании выдвижные колонны, ящики и угловые элементы с корзинами. Место под раковиной можно оборудовать специальными ящиками для бытовой химии и раздельного сбора мусора.
#дизайн_интерьера #проектирование #идеи_дизайна #советы_планировка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев