Основные преимущества
кокосовых субстратов:
1. экологически чистый, без химических добавок материал;
2. органический
перерабатываемый материал;
3. обладает значительной
воздухо- и влагоемкостью;
4. структурно стойкий
материал, не имеет тенденции к разрушению даже при очень высокой влажности;
5. имеет длительный период отработки.
это многофункциональный
материал для выращивания, а
для него характерны низкая степень разложения и
равномерная текстура.
Кокосовое волокно - это
верхний слой скорлупы,
который окружает сердцевину
кокосового ореха, он, в
основном состоит из волокон, которые мы используем, например, для блока или в
качестве декора.
Кокосовая стружка-
прекрасная пористая
структура,кокосовая стружка остаётся пористой даже после
насыщения водой, придает влажность в сухой среде, не
имеет запаха.
Кокосовые брикеты -для использования брикет наполняют водой и выдерживают 10-20 минут.
Кокосовые маты - удесно держит форму при расширении. Для этого нужно наполнить специальный мешок
с сухим кокосовым матом водой и немного подождать. После чего он расширяется до
нужных размеров и становится готов к использованию.
Кокосовые чипсы -
это нарубленная на куски кокосовая кора. Немного более влагоемкая, чем сосновая и ph-
нейтральная. легче режется на куски, хорошо воздухопроницаемая и
гораздо долговечнее чем сосновая кора.
Отличаются повышенной
влагоемкостью, идеальными агрофизическими свойствами, отсутствием смолы - для большинства орхидей это превосходный, полностью готовый к употреблению субстрат.
#субстрат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев