Нам понадобится:
◗ Вода питьевая - 2 стакана
◗ Мука Orgalika (с горкой) - 1 стакан
◗ Яйцо куриное - 2 шт.
◗ Сахар - 2 ст.л.
◗ Масло растительное - 3 ст.л.
◗ Разрыхлитель - 11 г
◗ Уксус 6% - 1 ч.л.
◗ Соль - щепотка
Приготовим:
Это отличный вариант блинов, в которые можно завернуть любую начинку.
Если погасить разрыхлитель уксусом, то блины получатся в малюсенькие дырочки, если уксус не добавлять, то дырочки будут крупными, это уже как кому больше нравится.
Вода и яйца должны быть комнатной температуры.
В глубокой миске смешайте яйца с сахаром.
Взбить яйца с сахаром.
Добавьте растительное масло и соль, смешайте все венчиком.
Влить масло.
Влейте воду, добавьте просеянную муку, смешайте тесто до однородного состояния.
Всыпать муку Orgalika.
В ложку с разрыхлителем добавьте немного уксуса. Повторюсь: если хотите большие дырочки - уксус можно не добавлять.
Всыпать разрыхлитель.
Еще раз размешайте тесто до однородного состояния. Дайте тесту несколько минут постоять.
Размешать тесто.
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Выливайте чуть меньше половника теста и выпекайте блины с обеих сторон до готовности. На сковороде блины будут пышными, но когда снимете их, спустя несколько минут они станут тоненькими.
Пожарить блин.
Готовые блины получаются покрыты массой малюсеньких дырочек. Идеальный вариант для заворачивая в них начинки.
Вкусно с нами! Вкусно с Вами!
Вкусно своими руками!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев