Нам понадобится:
◗ Сыр сулугуни (или другой) – 150-250 г (чем больше сыра, тем вкуснее)
◗ Мука Orgalika – 120-130 г (1 стакан объёмом 200 мл)
◗ Молоко – 200 мл (1 стакан)
◗ Яйцо – 1 шт.
◗ Сахар – 0,5 ч. ложки
◗ Соль – по вкусу (в зависимости от солености сыра)
◗ Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
◗ Масло сливочное (по желанию) – маленький кусочек
Приготовим:
В миске смешать яйцо, соль, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком.
Туда же натереть на средней тёрке сыр сулугуни (можно использовать любой другой сыр, который хорошо плавится).
Сковороду хорошо разогреть, смазать тонким слоем растительного масла.
Вылить в сковороду тесто.
Жарить сырную лепёшку под закрытой крышкой на маленьком огне 7-8 минут, пока тесто сверху не схватится.
Аккуратно перевернуть лепёшку и жарить с другой стороны 2-3 минуты, до румяности.
Ещё горячую сырную лепёшку можно смазать сливочным маслом.
Вкусно с нами! Вкусно с Вами!
Вкусно своими руками!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев